sabato 21 aprile 2012

IL PRIMO LIBRO DI LINDA

In quest'ultimo mese sono nate tante bambine: 
Irene, la figlia della mia amica Betta,
Viola, la bimba di Barbara
e Linda, la mia piccolissima quinquiscugina (si può dire? ;-D), figlia della Dani.
Spulciando uno dei miei blog preferitissimi, quello di Federica

 ( countrykitty ), 
avevo visto dei bellissimi quadernini di stoffa, 
così ispirandomi ai suoi ho deciso di farne uno 
per ciascuna delle piccole stelline
che si sono appena affacciate nel nostro mondo. 

Questo è il primo sfornato, 
stasera andiamo a conoscere Linda, 
ed è per lei...



con l'augurio che nella sua vita splenda sempre il sole...












giovedì 19 aprile 2012

Ciambella al cioccolato

La Pasqua è passata, ed ha lasciato dietro di se....
...uno strascico di uova di cioccolato!

Oggi il mio mostrino all'uscita dall'asilo mi ha 
subito assalita con la sua solita domanda:
"mamma, e oggi che facciamo?"

Ma alla mia risposta: "andiamo a casa nostra"
ha cominciato a piangere dicendo che voleva andare dalla nonna....
Meno male che ho avuto l'idea di dirgli: 
"sai che facciamo, facciamo una bella torta?"

Meno male che l'idea gli è piaciuta!

Arrivati a casa mi son trovata davanti le
innumerevoli uova di Pasqua che ha ricevuto il mostrino, e allora...
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO SIA!

Tiro fuori il mio quaderno delle ricette e decido
di basarmi sulla ricetta del ciambellone bigusto, con qualche modifica.




INGREDIENTI

4 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina di farro
130 gr di burro
1 bustina di lievito
cioccolato a pezzetti, al latte e fondente



In una ciotola sbattere uova e zucchero


aggiungere un po' alla volta alternatamente
la farina ed il burro fuso a bagnomaria
e con l'ultima farina aggiungere anche la bustina di lievito
in polvere per dolci, facendo attenzione che non formi grumi.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere 
il cioccolato sbriciolato e mescolare bene.





A questo punto versare l'impasto 
in una (noi abbiamo fatto anche la tortina del topolino...)
teglia imburrata ed infarinata con farina di mais


Infornare a metà altezza del forno a 180° e cuocere per 50'.













martedì 17 aprile 2012

La tovaglia è pronta!

E' passato un po' di tempo
ma oggi alla fine son riuscita
ad attaccare alla tovaglia 
le tre piastrelline di pizzo nuove.



Purtroppo si vede che sono nuove, 
soprattutto per il fatto che il cotone nuovo
è bianco candido, 
mentre la tovaglia ha quella bella patina lasciata dal tempo


ma dopotutto forse è un bene che la parte nuova non sia troppo "mimetizzata"
forse è giusto che il mio intervento serva solo 
a ridare completezza al lavoro
senza aver la pretesa che sia perfetto.


Tutto sommato sono soddisfatta del risultato, 
sarà bello vedere di nuovo questa meraviglia sull'altare!