giovedì 31 ottobre 2013

HALLOWEN....

Sarà una festa che non ci appartiene,
ma dicono di no
dicono anzi che in origine fosse proprio nostra
e che le zucche le abbiano usate
i coloni americani
in sostituzione delle rape
che venivano intagliate in Europa.
 
 
 
 
Questa zucchetta
per niente spaventosa
l'ho fatta stamattina
ispirata a quella di Federica
 


 


lunedì 28 ottobre 2013

QUANTE ZUCCHE!

Quanto mi piace la zucca!
E pensare che fino a una decina di anni fa non mi piaceva per nulla...
Me ne ha fatta innamorare la zia Rosa,
la zia di mio marito che abita nel Monferrato.
Ogni volta che andiamo a trovarla in autunno ce ne regala una,
di quelle dure dure e buone buone!
Sabato sera a cena da noi c'erano lo zio Carlo e la zia Paola,
e così ho preparato le tagliatelle (fatte da me)
con un sughetto di salsiccia, zucca e funghi
(ne stanno nascendo a bizzeffe!).
 
E ieri mattina mi sono svegliata con la voglia di preparare
delle sorpresine per il mio pipino.
 




 
 
Dosi della frolla:
 
250 gr burro
500 gr farina 0
4 tuorli
200 gr zucchero
 
Volete che ve li prepari io?
Venite a passare il ponte dei Santi
al Country Hill!