sabato 10 maggio 2014

8999: LE FRITTELLE DI MELE

Stamattina
 mio marito
 si è svegliato
 col pollice verde
 
è sceso in giardino
ed ha tagliato il prato
 
la primavera adesso
è esplosa davvero
 
la lavanda ha buttato
decine di spighette
 
le rose sono in piena fioritura
 
ed abbiamo fatto
dolcissime scoperte:
 
il riccio
che abita nel nostro giardino
 è tornato
 
è tornato il pipistrello nella sua casetta
 
e le piantine
di fragoline di bosco
 hanno colonizzato
 un angolo di giardino
 
prossimamente
metterò qualche fotografia
per il momento
 c'è ancora bisogno
di qualche lavoretto
prima che il nostro giardino
 sia presentabile.
 
Stamani
c'era bisogno
di un piccolo premio
per il mio
giardiniere
 
così
insieme al mio topolino
abbiamo fatto
le frittelle di mele
 



 
 
Questo è il risultato:
a giudicare
da quanto poco ci è voluto
 a farle fuori
direi che erano
buonissime!
 
 
RICETTA DELLE FRITTELLE DI MELE
 
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di latte
125 gr di farina
1 presina di sale
1/2 bustina di lievito Paneangeli
2 mele gialle o renette
succo di un limone (o di una arancia)
olio per friggere
 
 
In una terrina sbattere l'uovo con lo zucchero ed il sale,
aggiungere il latte, la farina ed il lievito.
Si ottiene una pastella molle,
che si lascia riposare per una mezz'ora.
 
Sbucciare le mele, con un coltellino fare dei tagli in verticale tutto attorno al torsolo e alla fine aiutandosi con un dico far uscire il cilindretto ottenuto, e che contiene il torsolo, da una delle due estremità (o, se si vuole, usare l'apposito attrezzo).
 
Fare le mele a fette orizzontali spesse circa 1 cm
e metterle in una ciotola,
irrorarle con il succo di limone o di arancia.
 
Mettere al fuoco la padella con l'olio,
e quando raggiunge la giusta temperatura
tuffare una ad una le fette di mela nella pastella e poi nell'olio bollente.
 
Rigirarle,
sgocciolarle,
metterle ad asciugare su un piatto
 ricoperto di vari strati di carta da cucina
e poi cospargerli di zucchero.
 
Io preferisco lo zucchero semolato,
ma se volete potete usare lo zucchero a velo.
 
Si mangiano ancora calde
così come sono
o accompagnate
da crema inglese
o gelato alla vaniglia.
 
Se avanza della pastella fatene piccole frittele di sola pasta,
verranno buonissime!
 
 Dimenticavo:
siete arrivate a 8999 visite!

GRAZIE!