Dopo mesi che ci eravamo persi di vista la sera del 14 febbraio 2001 io e P ci siamo ritrovati, per un caso molto fortuito, ed io sentii uscire queste parole dalle mie labbra: hai voglia di parlare 5 minuti? Lui mi rispose: si, ma proprio 5 minuti, perchè domani devo alzarmi presto.
Successe una magia, aprimmo i nostri cuori con sincerità e spontaneità, come mai prima, e rimanemmo a parlare fino alle 4 o alle 5 del mattino. Non abbiamo mai smesso di parlare...
Per stasera ho preparato il mio dolce preferito, quello che so fare da quando avevo 10 anni, la mia specialità, che un vecchio amico ha definito "il più buon tiramisù del centro Europa", e che io amo chiamare DOLCE FREDDO, come lo chiamavamo in casa mia quando ero piccola.
INGREDIENTI
5 uova freschissime
500 gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
un pacchetto di biscotti Oro Saiwa ai 5 cereali
due tazzine di caffè amaro
cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi,
mettendo i primi in una ampia ciotola,
i secondi nel bicchiere dello sbattitore elettrico
aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere bene con una frusta,
intanto azionare alla massima velocità lo sbattitore elettrico
quando gli albumi saranno montati a neve fermissima
trasferire le fruste elettriche alla ciotola contenente i tuorli
e montarli finchè diventeranno decisamente spumosi
adesso possiamo aggiungere il mascarpone ai tuorli
montati con lo zucchero
amalgamare e montare ancora a lungo con le fruste elettriche
questo composto.
E' importante non avere fretta e montare molto bene,
perchè è da quanto lavoreremo questa crema che dipenderà
il risultato finale
Adesso versiamo nella ciotola gli albumi che avevamo montato a neve fermissima,
ed amalgamare con molta delicatezza
usando un cucchiaio od una forchetta, dal basso verso l'alto
fino a quando la crema risulterà omogenea
e spumosa
adesso prendiamo le coppette monoporzione o un recipiente più grande
(io ho usato le monoporzione),
e versare un cucchiaio di crema sul fondo,
poi bagnare velocemente due biscotti nel caffè
(io ho usato il decaffeinato, visto che mangerà il dolce anche Rapha),
disporli sulla crema,
poi ancora due biscotti
e ancora crema
procedere così fino alla fine della crema
Adesso aiutandovi con un colino o con uno "spargicacao"
far cadere un po' di cacao amaro sulla supeficie delle coppette.
A me piace che il cacao non copra uniformemente la superficie della crema,
ma che lasci vedere il bel giallo dell'uovo...
Vi auguro un dolcissimo San Valentino....
Che piacere trovarti su blogger, un abbraccio Susy
RispondiEliminail dolce sarà sicuramente buonissimo ma la tua storia è dolcissima!
RispondiEliminaA presto Monica
Grazie!!! Che bello trovare i vostri commenti!
RispondiEliminaNon ci crederete ma mi emoziona...