L'estate sta finendo
e le zucchine nell'orto 
ci regalano i loro pochi,ultimi frutti.
Cosa fare con cinque zucchine 
e una manciata di fiori?
Ma è ovvio, 
i miei adorati 
SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE
Basta avere in casa 
uno spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
qualche fogliolina di menta,
un pugno di parmigiano reggiano grattugiato,
sale e pepe...
e naturalmente spaghetti.
Questi, buonissimi, 
li abbiamo riportati dalla Puglia.
In una padella d'acciaio
(non so perchè, ma nell'antiaderente il risultato è tutto un altro!)
mettere un po' di olio e l'aglio 
ridotto a fettine o
a pezzettini.
Fare scaldare, non soffriggere.
Tagliare le zucchine a fettine
e buttarle nella padella;
farle cuocere 
fino a quando cominciano 
ad essere un po' trasparenti.
Tritare grossolanamente
i fiori di zucca
e unirli alle zucchine 
nella padella;
continuare la cottura 
ancora per qualche minuto.
Intanto avrete fatto cuocere 
gli spaghetti al dente,
scolateli 
lasciandoli piuttosto bagnati,
e saltarli in padella 
con il condimento.
Solo alla fine aggiungere 
le foglioline di menta
e servire, 
con una spolverata 
di parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento